Bläserklassen und Orchester geben Konzert in der Gesamtschule

Am 6. Februar zeigt der musikalische Nachwuchs sein Können in der Mensa

In der Peter-Ustinov-Gesamtschule kann man die verschiedensten Blasinstrumente erlernen. Am 6. Februar ist ein großes Konzert. Foto: Klaus Espeter-Sieben

Je zwei Bläserklassen und Blasorchester geben am Mittwoch, 6. Februar, bei freiem Eintritt ein gemeinsames Konzert in der Mensa der Peter-Ustinov-Gesamtschule an der Falkenstraße. Beginn ist um 19 Uhr. Möglich macht es die erfolgreiche Kooperation zwischen städtischer Musikschule und der Gesamtschule.

Beide Einrichtungen arbeiten seit zehn Jahren eng zusammen. In den Schuljahren fünf und sechs wird jeweils eine Bläserklasse gebildet. Alle Kinder erlernen gemeinsam unterschiedliche Blasinstrumente. Inzwischen gibt es das Unterstufen- und das Jugendblasorchester, in denen die Nachwuchsmusiker auch nach der Bläserklassenzeit mitwirken können.

Das Konzert bietet eine gute Gelegenheit, sich vor der Schulanmeldung noch einmal über die musikalischen Möglichkeiten in der Peter-Ustinov-Gesamtschule zu informieren. Alle Ensembles und Bläserklassen werden von jeweils einer Lehrkraft der Gesamtschule und der Musikschule zusammen geleitet. (nj)

Regelungen gelten für Musik- und Kunstschule ebenso wie für VHS, Bibliothek, Ulla-Hahn-Haus und Mo.Ki-Cafés

Die Musikschule lädt am 3. Juli in Kooperation mit Gesamtschule und Gymnasium zu einem großen Konzert ein

Am 18. Juni kann bei freiem Eintritt jeder mitmachen / Diesmal sind auch Gäste aus Ataşehir dabei