Junge Blasorchester der Musikschule und der Peter-Ustinov-Gesamtschule spielen Konzert

Am 27. Juni gestalten Schülerinnen und Schüler zum Jahresabschluss ein abwechslungsreiches Programm

Thomas Sieger dirigiert das Jugendblasorchester. Foto: Volker Hafner

Von Kölschen Heimatmelodien bis Michael Jackson – die Blasorchester der städtischen Musikschule und der Peter-Ustinov-Gesamtschule schrecken vor keiner Herausforderung zurück. Am Mittwoch, 27. Juni, spielen das Unterstufen- und das Jugendblasorchester  zum Jahresabschluss ein Konzert im Saal der Volkshochschule, Tempelhofer Straße 15. Los geht es um 19 Uhr, der Eintritt ist frei.

Die Monheimer Musikschule leitet gemeinsam mit der Peter-Ustinov-Gesamtschule zwei Blasorchester. Das jüngere Unterstufenblasorchester spielt unter der Leitung von Irina Funk von der Gesamtschule und Musikschulleiter Jörg Sommerfeld unter anderem einen Song von Michael Jackson und den „River Kwai March“. Das Jugendblasorchester unter der Leitung von Irina Funk und Musikschullehrer Thomas Sieger präsentiert ein ebenso abwechslungsreiches Programm von Heimatmelodien wie „Du bist ming Stadt“ bis Lateinamerika mit „Lets get Loud“. Dabei erklingen auch Balladen („Can't Help Falling in Love“), Filmmusik („Herr der Ringe“), Zukunftsmusik („Star Trek“) und Rocksongs („Welcome to the Jungle“). (bh)

Monheimer Musikschule lädt um 18 Uhr zum Preisträgerkonzert von „Jugend musiziert“ ein

Vom Rathaus über Bildungseinrichtungen bis zu Mona Mare und MEGA gelten unterschiedliche Regelungen

Am 6. Februar zeigt der musikalische Nachwuchs sein Können in der Mensa