Bei „Talentspirale“ erklingen zahlreiche in der Musikschule vertretene Instrumente

Nachwuchs spielt am 22. Juni ein kostenfreies Konzert

Bei der "Talentspirale" spielen Kinder und Jugendliche des Begabtenförderprogramms verschiedene in der Musikschule vertretene Instrumente.

Begabte Nachwuchsmusikerinnen und -musiker zeigen am Freitag, 22. Juni, im Saal der Musikschule wieder ihr Können. Unter dem Titel „Talentspirale“ spielen am Berliner Ring ab 18 Uhr Schülerinnen und Schüler ein Konzert. Der Eintritt ist frei.

Dieses Mal erwartet das Publikum ein vielfältiges Programm aus vier Jahrhunderten, bei dem fast alle in der Musikschule vertretenen Instrumente erklingen werden. Bei der Konzertreihe spielen vor allem die Kinder und Jugendlichen, die am Begabtenförderprogramm der Musikschule teilnehmen. „Die Reihe Talentspirale ist eine gute Gelegenheit, sich vom hohen Ausbildungsstand des Monheimer Musikernachwuchses ein Bild zu machen“, lädt der stellvertretende Musikschulleiter Georg Thomanek ein. (bh)

Monheimer Musikschule lädt um 18 Uhr zum Preisträgerkonzert von „Jugend musiziert“ ein

Vom Rathaus über Bildungseinrichtungen bis zu Mona Mare und MEGA gelten unterschiedliche Regelungen

Am 6. Februar zeigt der musikalische Nachwuchs sein Können in der Mensa